Новини наших партнерів


Уважаемые партнеры!
Пользуясь случаем, СК «Юпитер VIG» выражает вам признательность за плодотворное сотрудничество и верность нашему общему делу, несмотря на все препятствия в развитии бизнеса.
Ни для кого не секрет, что наша Компания ведет политику построения прозрачного, добропорядочного, законопослушного бизнеса. СК «Юпитер VIG» придерживается таких ценностей, как этика, добросовестность и открытость в построении партнерских отношений. Мы, как и прежде, высоко ценим как личную, так и корпоративную репутацию наших партнеров.
Считаем необходимым уведомить вас о том, что в последнее время на рынке страхования жизни Украины образовались тенденции недобросовестной конкуренции, применения финансовых схем сомнительного характера, по общеизвестным признакам очень напоминающих финансовые пирамиды. Особенно тревожит тот факт, что в некоторых из них присутствуют элементы накопительного пенсионного страхования либо депозитных вкладов.
Обращаемся к директорам компаний и структурным руководителям очень пристально отслеживать поступление подобных предложений вашим финансовым консультантам и, по мере возможности, предотвращать их участие в сомнительных проектах. Такие финансовые схемы грозят разрушением внутренней целостности организации, а также недобросовестным рекрутингом; наносят серьезный удар как по работе самих структур, так и в целом по репутации компаний-партнеров
Ввиду сложившейся непростой экономической ситуации и временного снижения потребительской способности населения, заинтересованности в классическом накопительном страховании, мы допускаем, что у многих финансовых консультантов появится соблазн принять участие в сомнительных финансовых проектах с целью получения быстрого дополнительного дохода без ведома структурных руководителей. В связи с этим просим провести разъяснительную работу с целью профилактики и предотвращения нарушений законодательства Украины в части налогообложения при получении каких-либо финансовых благ, принимая участие в подобного рода проектах.
В настоящее время на рассмотрении в ВР Украины находится законопроект «Про запрет финансовых пирамид в Украине», согласно которому финансовой пирамидой являются любые операции с финансовыми активами, осуществляемые физическими или юридическими лицами с целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц, в частности без осуществления фактической хозяйственной деятельности.
Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, в котором, в частности, устанавливается, что преднамеренное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечение (получение) финансовых активов с помощью финансовой пирамидыкарается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до 8 лет.
Мы призываем всех участников рынка, в случае получения / выявления подобного рода предложений псевдострахования, незамедлительно уведомлять об этом своих партнеров. Применение страхования жизни в различных сомнительных схемах безусловно искажают саму идею страхования в глазах клиента и наносят непоправимый вред рынку.

Рассчитываем на взаимопонимание и сотрудничество!